首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

甘孜地税召开创建全国民族团结进步示范州考核验收动员部署大会

【编辑日期:2018-05-23】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

 

  523日,州地税局召开创建全国民族团结进步示范州工作推进会暨考核验收动员部署大会,对创建全国民族团结进步示范州工作进行再安排、再部署、再落实,动员全系统干部职工凝心聚力、同心同向、攻坚冲刺,奋力开创全州地税系统民族团结进步事业新局面。州局党组书记、局长杨桦出席并主持会议。 

  会议要求,全系统上下要统一思想认识,高举民族团结进步旗帜,以创建全州民族团结进步示范单位为统揽,切实增强责任感和紧迫感,把创建工作摆在全系统全局发展和战略的高度,高起点谋划、高标准要求、高强度推进。全系统要进一步压紧压实责任,严格实行“一把手”负责制,做到责任分解、有落实、有反馈。健全完善工作机制,把创建工作纳入绩效考核,构建党组统一领导、班子成员齐抓共管、各部门密切协作、州县二级联动的创建工作机制。 

  会议强调,一是聚焦重点、鼓足信心,思想认识再提高。全系统上下要以党的十九大、习近平总书记关于民族工作系列重要讲话精神为指引,把民族团结进步创建作为强基工程、亮点工程、一把手工程,秉承“踏石留印、抓铁有痕”的作风,以“黄牛精神”加“天马步伐”,不断加强和深化民族团结进步创建活动。二是再接再厉、攻坚克难,民族团结再进步。各单位要认真对照印发的有关国家验收标准的相关文件要求,积极开展达标情况自查摸底和“回头看”工作,并结合各自工作实际,深入挖掘创建工作载体,重点在氛围营造、示范引领、工作结合、展板规范等方面再提升再创新,在文字工作上再下功夫,积极完善档案资料,提升文字材料水平,准确、全面、深动反映自身特色亮点,全面巩固提升创建工作水平。三是强化责任,形成合力,创建成果再抓实。各部门要强化领导,落实责任,明确任务,协调推进,加强督查,狠抓落实,为确保考核验收顺利实现,州局党组将按照“谁丢分谁负责”的原则,对相关部门及主要负责人进行问责,凡是在此次验收中被扣分的,将按照有关规定严肃追究相关单位主要负责人的责任。 

(州局机关党办 供稿)

    

[打印]      [关闭]