首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

甘孜地税持续加力推动脱贫攻坚工作构建长效机制

【编辑日期:2018-06-04】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

     

   

  近日,为进一步深入推进脱贫攻坚工作,州地税局党组成员、机关党委书记高德明率工作深入色达县然充乡开展精准脱贫工作,并督导完成新派驻“第一书记”的工作交接。 

  工作组一行在然充乡详细了解了扶贫工作开展情况,深入贫困户家中走访慰问,并与当地村两委座谈交流,听取村干部的意见和建议。工作组要求:一是要措施再精准,派驻“第一书记”要切实担负起领头羊的引领作用,吹好冲锋号,结合当地实际,把上级要求转化为工作动力,向已摘帽脱贫村借鉴工作经验,进一步转化为符合当地发展致富的可行性工作措施,确保做到精准把脉、精准施策。二是力度再加强,派驻“第一书记”要充分利用虫草采挖季节开展大走访活动,摸清收入详情、掌握生活底数、倾听民生诉求,进一步引导群众积极参与集体经济产业,把一次性收入转化为经济常态化收入,共同把致富药方开到每家每户,不落下任何一人。三是宣传再发力,结合“大学习、大讨论、大调研活动,通过集中宣讲、入户宣传等方式大力宣传习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神,让群众充分了解各级党委、政府的扶贫政策,积极支持各项工作的开展。四是纪律再前挺,派驻“第一书记”要坚持问题导向,聚焦脱贫领域四个意识不强、责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实等突出问题,以问题为“镜子,以要求为路子,切实以不放松、不停顿、不懈怠的高度责任感和紧迫感推进脱贫攻坚不断深入,从思想领带头域肃本清源,牢牢把责任和任务压实到位。 

  

  (州局工作组,色达县地税局  供稿) 

 

 

[打印]      [关闭]