首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

甘孜地税全员参与引领“大学习、大讨论、大调研”活动热潮

【编辑日期:2018-06-07】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

   

  近期,为进一步筑牢“大学习、大讨论、大调研”活动的思想理论基础,在全州地税系统党的十九大精神轮训班上举办专题学习会。州局党组书记、局长杨桦作了专题辅导报告。 

  一是扭住重点,精准定位学习方向。以领导干部讲党课、专家教授专题辅导、集中学习、小组讨论等形式,带动全州地税干部职工全覆盖参与到大学习中来,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,重点学习领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重、价值取向、生态重任、法治保障、政治保证等重要论述,深入学习领会省委治蜀兴川战略部署、全省市厅级主要领导干部读书班精神和省委省政府重要会议文件精神,确保做到真学真懂真信真用。 

  二是做好结合,着力推动工作实践。紧跟当前税收工作新形势新任务,坚持带着思考学习、带着问题学、带着工作学,将税收政策法规、税制改革动态、全州税源体系建设、绿色税收等作为重点内容同培训活动紧密结合起来,推动全系统干部职工在学习中提升本领,在学习中在工作中明晰方向,引导其进一步瞄准年度目标任务,理清思路,细化措施,确保将本职工作抓紧抓实抓到位。 

  三是卡好考核,确保取得实际成效。为确保学习活动取得实实在在的成效,州地税局从人事、监察部门抽调人员专门负责跟班管理,切实增强纪律保障。同时,注重培训成果的检验,每期轮训班均分成多个小组,并由各小组自拟课题,结合培训所学、所思、所获形成成果报告,最终进行集中讨论评定,避免出现学习走过场、走形式的现象。 

  (州局办公室、人事科  供稿)
[打印]      [关闭]