首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

新龙县国、地税联合开展“税法进校园”活动

【编辑日期:2018-06-01】 【来源:办公室】 【点击数:】 【关闭

  H:u7a0e法进校园u5fae信图片_20180601150040.jpg 

  61日,在国际儿童节之日,为培养少年儿童从小树立税收法治意识,新龙县地税局联合县国税局、县司法局、县教育局走进大盖镇中心校,开展了以童心话税收税法伴成长为主题的税法进校园活动,与孩子们共渡节日。 

  课堂上,宣讲员采取与同学们互动的形式倾听孩子们童心中的税收,并从衣、食、住、行入手,深入浅出地为同学们阐述了税收的含义、税收的来源和用途等内容, 生动诠释了税收取之于民、用之于民的本质,有效提升了青少年税收法治意识,有力营造了青少年懂税、守税、护税、宣税的良好氛围。活动中,税务干部还通 过悬挂宣传横幅、发放宣传资料,鼓励每一位学生都做税法宣传员,将税法知识带进每一个家庭,让更多的人了解税收、关心税收、支持税收,进一步提高全社会的 税法遵从度。活动结束时,国地税领导亲手为孩子们送上了节日的礼物。 

  此次活动,即丰富了学生的课堂生活,提升了少年儿童的税收法治意识,又开辟了新的税宣渠道,扩大了税法宣传的覆盖面,营造了良好的税收宣传氛围,使纳税意识从普及,从落地。 

[打印]      [关闭]